Off
Sam Winchester написал(а):как обещал, писал с телефона, так что извиняй
Ладно уж.
Недоверие, как страх, - один раз впустишь в свое сердце, и уже живешь с ним, как с назойливым соседом, который вечно высовывается из-за своей двери нарочно, и начинает зудеть, когда ты совершенно не расположен с ним общаться... Оно просто возникает однажды, и надолго остается с нами, ничем не чураясь и не требуя комфортных для себя условий, - сойдут любые, лишь бы шептать периодически какую-нибудь свою заунывную, да подкармливаться щедрыми хозяйскими эмоциями.
Недоверие - карликовый родственничек страха и лжи. Оно не живет само по себе и не возникает само по себе, оно даже не обедает само по себе. "Обедает"... Смешно, скажите вы. Нет. Если этих трех "братьев" не вскармливать, не уделять трепетное внимание, постоянно включаясь в их потребности, не свои, а именно их - то на голодном пайке им не выжить. Да, вы можете сказать: "если бы меня не обманывали", или "вот тогда не солги он мне", "если бы он так со мной не поступил… Если бы... Если бы... И теперь вы просто заведомо не доверяете никому, ничему, целому миру... Но жизнь - это то, что происходит с нами сейчас. А это - было, БЫЛО, и там оно и осталось бы, не понеси вы это "счастье" с собой, заражая его миазмами и тухлыми речами вашу жизнь сейчас, не давай вы ему повод быть, оно бы не протянуло с вами и месяца.
Все было сложно. Кастиил не доверял никому, даже самому себе. С момента возвращения он ни с кем не общался, никого не видел, и старался как можно меньше перемещаться. Наверное, он победил себя. Чтобы прийти сюда, чтобы показаться Сэму. Но правда была одна, он не доверял никлому, не ему не Дину…сейчас нет…Ангел настолько запутался во всём, в самом себе, что отказывался верить во что-либо, кому-либо.
- Хочу знать все по порядку. Во первых - как ты выбрался из Чистилища? Во вторых - кто такие хранители и на кой им понадобилось вмешиваться и вытаскивать из ямы Дина? И случаем, не они ли тебя за компанию вытянули?
Через несколько секунд молчания, которое стало довольно невыносимым с этих маленьких стенах ангел услышал голос Сэма. Он даже не успел опомниться, как младший винчестер выхватил у него из рук бутылку и, поведя смутные манипуляции с ней и столом вернул уже без крышки. Ангел ухмыльнулся, как просто на первый взгляд…
- На, не мучайся...
Сказал тот, отдавая Кастиилу бутылку. Ангел взял её в руку и слегка притормозив, пригубил, сделав пару глотков.
- Почему ты сразу не объявился, Кас?
Прошлые вопросы более не волновали ангела, тот, что сейчас зада Сэм был куда более важным, это чувствовалось в голове, интонация. Кастиил смутился и отодвинув бутылку в сторону поднял взгляд на Сэма впиваясь в его глаза.
-А что бы я сказал? - помедлив продолжил...- Сначала я хотел разобраться сам, не вмешивая никого … И я рад что не объявился стразу по возвращению.- Он опустил голову, почти отперевшись ею на лежащие, на столе руки. – То, что я сейчас здесь…я не знаю, правильно я сделал, что пришел сюда.. – низким голосом, даже нет, почти шепотом добавил Кастиил сна притянув к себе бутылку и сделав пару больших глотков, отставил уже опустошенную бутылку в сторону.